Мой сайт

Суббота, 05.07.2025, 04:41
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2014 » Июнь » 7 » Голодание сознание. Сухое голодание и сыроедение на практике.
22:49

Голодание сознание. Сухое голодание и сыроедение на практике.





голодание сознание

Сознание способно увести в иллюзию выдуманного представления о том, что мы представляем о пути нашей жизни…

Работая над собой, мы начинаем говорить с добрым посылом, делать добрые дела, освобождаемся от страхов, желаний, привязанностей, ищем гармонию. По пути очень многие прикладывают большие усилия, меняя образ жизни. Но проходят месяцы, годы, а гармония и восприятие остаются лишь внешними...

Необходимо воспринимать себя всецело и слушать истинные мотивации. Чаще всего, освобождаясь от привычек, вы вырабатываете график занятий, практик и тд. и не замечаете, что вы избавились от одних привычек и стали привязаны к самим практикам, стали зависеть от практик и они же вырабатывают новую невидимую сознанию зависимость, которая снова вас оставляет на тех же вибрациях, лишь сменились «декорации».

Таких примеров масса, поэтому будьте свободны, спонтанны, идите на интуиции, на ощущении и не превращайте путь в дорогу, написанную не вами.

Всем доброго пути! Будьте хозяином пути и свободными от этого пути!

Владимир Муранов


Комментариев: 1

Мне очень часто приходится это слышать… Поэтому и решила здесь написать свои мысли по этому поводу.

Основы всех правил и законов аюрведы зиждятся на платформе вегетарианства. И, соответственно, справедливы они будут для организма людей на обычном питании с ИХ обменом веществ, с ИХ энергетикой и т.д… Если брать сыроедение, то это следующий уровень после вегетарианства, а значит, правила этой науки будут справедливы для человека лишь на переходном этапе к «живому» питанию. Но когда организм перестроится на 100%-ном СЕ, поменяется обмен веществ, и на аюрведу уже можно будет не оглядываться, поскольку другая уже будет «ВНУТРЕННЯЯ ХИМИЯ» в организме. Пример этому хотя бы зябкость, которая есть поначалу при увеличении доли сырых продуктов в рационе, как и предупреждает аюрведическое учение. Но у человека на устойчивом сыроедении её нет совсем, хотя он и продолжает питаться ТОЛЬКО сырыми продуктами. Проверено на себе, как и всё, о чём я пишу в своём блоге. Сама с апреля по октябрь сплю только на открытом воздухе вот уже три года. Не вызывают «зябкости», а приносят только удовольствие холодные душ и обливания, купание в Источниках, где температура одинаково холодная и летом и зимой...

В Аюрведе очень большой смысл, и значения её я ни в коем случае не умаляю. Если бы люди придерживались её правил, то, безусловно, были бы более здоровы и счастливы, чем теперь. Она справедлива для большинства людей. Но не для всех. Для человека, у которого уже изменился обмен веществ, у которого уже происходит совершенно другая «химия» в организме — для него, конечно, возврат к молоку (даже в правильное время) и варёному веганству будет «откатом» как в физическом плане, так и в плане самоощущения...

И немного «филосовских» наблюдений… Наблюдений за людьми и, в первую очередь, за собой. Я сделала вывод, что любые Знания (даже самые «правильные») выполняют разную роль для одного и того же человека в разное время. Сначала они помогают ему развиваться, именно с помощью Знания бывает проще сделать шаг вперёд и уйти от «привычного». Но наступает время, когда эти же Знания становятся ТОРМОЗОМ к дальнейшему развитию, они держат человека на прежних догмах, хотя он мог бы (а главное, — готов уже) сделать новый шаг вперёд и идти дальше… Поэтому и считаю очень важным для каждого УВИДЕТЬ этот момент, когда выбранное им же когда-то Знание или Учение стало уже препятствием для его личного развития… Без сожаления оставить его, стать снова «невинным» в своих знаниях, открытым… и идти дальше...


Комментариев: 3

То, что у нас, в средней полосе России зелень не круглый год — это частый аргумент в сомнениях начинающий сыроедов. Да, этот факт и меня расстраивал, пока не научилась траву ЗАПАСАТЬ. Оговорюсь сразу, способ этот именно для тех, кто травку хочет сохранить ДЛЯ ЕДЫ. Он чуть более трудоёмкий, чем традиционная сушка травы для чаёв и настоев, но оно того стоит!

Заготовка у меня полным ходом уже с мая идёт. Кстати, такой вывод для себя сделала: основную (и большую) часть трав именно в мае собирать и надо. Это я для нашего «умеренного» климата пишу. В этом месяце они самые «налитые-хлорофильные», сочные, ароматные, яркие! Позже уже, с большей активностью солнышка, с приходом жары травка выгорает и становится уже не та. Можно найти, конечно, и молодую, в теньке где-нибудь, в лесу, куда солнце пореже проникает, но это уже искать надо и немного её — только на коктейль и соберёшь.

Сушу так: сначала мою, потом режу ножом, сушу (либо в дегидраторе до 40-ка гр., либо в теньке на бумаге раскладываю), потом всё это в кофемолке мелю, последний этап -через сито просеиваю. Получается порошочек, раскладываю по небольшим контейнерам 250-500 мл, подписываю вид травы-ботвы и время заготовки.

Время для того, чтобы потом «сушка» не «перестояла» — хранить не более года. А лучше меньше. Да, и советую подписывать название травы СРАЗУ. Не думайте, что потом всё поймёте на вкус и легко различите — не легко, когда много видов травы.

Именно для травы сушка для меня приоритетнее заморозки. Давно когда-то, ещё при традиционном питании, морозила я траву… в таком виде её удобно только в первые горячие блюда было класть, прямо в тарелку. Сейчас же, за неимением борщей, даже не представляю, куда её такой «морозной»... Коктейли холодные как-то не очень зимой аппетитны будут, думаю. А в сухом «порошочке» — красота! И в коктейль прекрасно, и с собой в любую поездку беру: хоть просто ч.л. проглотить с фруктами, хоть в салат — везде удобно и всегда зелень под рукой. Согласись, замороженную ни на работу с собой не возьмёшь, ни в дорогу какую дальнюю, да и просто жевать её такой не будешь… И я пришла к тому, что именно помолоть надо, так удобнее потом хранить и использовать хоть каким образом. Помолотая прошлой зимой у меня вся «ушла», а вот ту, что оставила просто сухой порезанной — осталась. Так и пришлось потом всё равно молоть, чтобы употребить.

Уже есть у меня высушенными крапива, сныть, листья одуванчика, яснотка, подорожник, клевер, медуница, лебеда, мята, лимонник, листья смородины, вишни, малины, ботва свёклы… Попозже добавлю морковную ботву, укроп, петрушку… может, и ещё чего.

Ну вот, теперь, когда вы знаете этот рецепт сохранения травок для еды на зиму, у вас больше будет отговорок, типа «вот если бы я жил не здесь, а там, где круглый год...»

Комментариев: 7

Что Вы можете сказать об АМАРАНТЕ. Почитала о нём в и-нете — растение просто супер! По-моему -для сыроедов находка!

Ирина.

Ирин, я считаю, что абсолютно все растения — это «супер» для сыроедов. А вот что будет «супером» для конкретного организма в ДАННЫЙ момент — это надо прислушиваться к себе. Изнутри обязательно будет сигнал к какой-то травке (или нескольким травкам) в виде либо большого интереса к информации о ней, либо большого желания найти именно её, да и просто в виде «аппетита»…

Читать дальше

Комментариев: 0

А Вы, Ольга, не знаете как преодолевать чувство голода, особо потому что я постоянно сижу дома и почти всегда хочется пожевать Я знаю, что это не голод физиологический, но преодолеть этого чувства не могу. Надо избавиться от чувства «поесть бы» и потихоньку готовиться и к более долгому воздержанию.

Есть разные «технические» приёмы, как отвлечься от постоянного желания есть, их не трудно найти, если погуглить на эту тему. Разное, типа: не делать это перед телевизором или компом, выпивать стакан воды, как захотелось есть, «сделать 20 приседаний», пойти прогуляться… Но на мой взгляд, всё это очень поверхностно и не решит задачи надолго. Хотя, и сработает раз-другой. А КАРДИНАЛЬНО поменять ситуацию с чрезмерным аппетитом может только внутреннее развитие. Не знаю, поймёте ли Вы, о чём я… но попробую…

Постоянное желание что-то «положить в рот» — это желание доставить себе удовольствие. В удовольствии, конечно, нет ничего плохого, но это означает, что ВНУТРИ человеку недостаёт более глобальных вещей — Радости, Любви, Доверия. Все эти вещи — ВНУТРЕННИЕ, они не зависят ни от каких внешних обстоятельств: ни от окружения, ни от условий и места жизни… Они (при их наличии) «питают» нас постоянно, дают энергию, с ними мы чувствуем себя НАПОЛНЕННЫМИ. Без них — пытаемся заполнить пустоту их суррогатом — удовольствиями, и от еды в том числе. Удовольствия тоже работают, но очень временно. А многие из них ещё и несут с собой побочные нежелательные эффекты (проблемы с весом или здоровьем...).

Выход один — выводить себя (свою Душу) на уровень Любви. Как? Работая над собой: что бы у нас в Жизни ни произошло, осуждение, раздражение, недовольство, уныние должны стать невозможными. Всё закономерно в нашей разумной Вселенной, любой опыт — для нашего развития. В отношении других людей мы имеем право на воспитание, но не имеем права на осуждение.

Наверное, вы от меня не такого ответа ожидали, извините. Но пишу искренне, как понимаю на данный момент.

Комментариев: 2

"— Тебе надо что-то с этим делать… со всеми твоими мыслями. Ну, я не знаю… людей пробуждать!
— Людей пробуждать… Да, этого мне еще не хватало…
— Ну, а что?
— Слушай, ты любишь будильники? Эти пикающие, звенящие, тормошащие тебя по утрам будильники?
— Конечно, нет! Кто их любит? Причем тут вообще будильники? Пробуждение — это… аллегория такая.
— Знаешь, когда я просыпаюсь от звона будильника, я редко когда чувствую себя выспавшимся. Я ненавижу себя, ненавижу мир, я готов послать все к черту, чтобы только снова лечь спать и видеть свои прекрасные сны. Но дело обстоит совсем иначе, когда я просыпаюсь сам… Тогда я, вдоволь навалявшись в кровати, бодр, полон сил и энергии и готов сворачивать горы, а главное — хочу это делать.
— Ну… я рад за тебя, но я ведь…
— «Пробуждение людей», как ты говоришь — это тоже самое. Все эти «Пробуждающие Книги», «Пробуждающие Люди», «Пробуждающие Видео», «Пробуждающие Мысли» и бла-бла-бла… Все это — будильники, назойливые, упрямые будильники, которые будят человека, делают его только не выспавшимся и вялым, неспособным к восприятию чего-либо вообще…
— Ты это к чему?
— А к тому, что пока человек не Пробудится сам, все «Пробуждающие Факторы» будут его только злить и раздражать, и больше ничего. Только Проснувшийся Самостоятельно человек может и хочет свернуть горы, направить свою силу куда угодно… А потому… Не собираюсь я никого будить, я же не будильник!"


Комментариев: 3

Наконец-то у нас лето… Самое настоящее! Сегодня весь день были на озере. Не могу наплаваться вдоволь. Какое же это счастье и восторг — делать то, что не могла всю свою жизнь....

Это я о плавании, о настоящем: далеко и на глубину.

Понять меня могут только те, кто тоже, уже будучи взрослым человеком, плавать толком и не умеет. Это обидно, странно и не понятно… Почему??? Все же вокруг, кажется, чувствуют себя на воде абсолютно свободно — плывут куда хотят! Почему только я вечно около берега?

Читать дальше

Комментариев: 0

Как же перейти на сыроедение, не потеряв при этом веса, ведь лишнего-то нет? Оля, а Вы тоже худели при переходе?

Светлан, у меня было два «захода» на СЕ. Первый — интуитивный, на месяц летом, просто хотела «подиетить» этот срок с целью почиститься. Тогда похудела на 5 кг. Они не были лишними до этого, но и когда ушли — тоже было хорошо. Результаты очищения меня порадовали (качество кожи улучшилось на всём теле, белки глаз стали более белыми, даже ресницы подросли, как мне тогда показалось...), решила тогда проводить подобные «чистки» периодически.

То, что можно так жить ПОСТОЯННО, мне даже в голову не приходило — настолько сильной была вера в «сбалансированное питание». На прежнем рационе вес вернулся весь.

Второй заход случился месяцев через 8-9 после получения информации о сыроедении, что есть люди, у которых оно — постоянный стиль питания. Много прочитала, пообщалась с реальными сыроедами. В этот раз при переходе похудела в первый месяц на 2 кг, которые потом быстро восстановились.

На сегодняшний день ситуацию вижу так… У меня не было какого-то обвального падения веса по следующим причинам. Во-первых, не очень грязный организм к началу СЕ. Периодические чистки внутренних органов уже долгое время (кишечник, печень, лимфа, почки...), суточные голодания раз в неделю около 20-ти лет, регулярная физкультура, закаливание, да и не совсем уж «всеядность» даже на традиционном питании… — всё это делало своё дело. ВО-вторых, обязательные силовые нагрузки, которые были и «до», и во время СЕ. Первое в какой-то степени подстраховало от обязательного «очистительного» похудения на сырой пище, второе — помогло удержать именно мышечную массу при переходе на новый рацион.
Сейчас на СЕ у меня пошёл пятый год, вес стал прирастать даже больше, чем хотелось бы. Лишнего нет всё равно, конечно, но я нравлюсь себе потоньше...

Комментариев: 2



Источник: isobilie.mypage.ru
Просмотров: 1046 | Добавил: holiter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0